Страница 1 из 1 1

Дерево

Окна изготавливаются из 3-х слойного клееного бруса радиального распила, только из дерева высшего сорта.Высушиваются до нормативной влажности (около 10% -12%). Достоинства клееного евробруса: исключается температурно-влажностные деформации в течение всего срока эксплуатации, а также повышаются прочностные характеристики конструкции.

Клей

Немецкий KLEIBERIT - экологически чистый специальный двухкомпонентный водостойкий клей.

Краска

Покраска производится по немецкой технологии ZOWOSAN немецкими водо­растворимыми красками и лаками Zobel. Пропитка, грунтовка, лаки, краска (2 слоя). Лаки и краски фирмы Zobel отличаются хорошей эластичностью, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и не поддаются желтизне. Гарантия на лаки 5 лет.

Как правильно выбрать окна?Правильный уход за деревянными окнами.

Мы не ошибемся, если предположим, что у большинства наших сограждан уход за окном стойко ассоциируется с двумя действиями: мытьем рам и стекол весной и осенью, а также покраской со средней периодичностью раз в два-три года. Пришла пора менять Ваши представления об уходе за современным окном.

Дерево - это больше, чем первоклассный строительный материал. Оно обладает превосходными качествами, создает непревзойденную атмосферу уюта и улучшает климат любого помещения. Деревянным окнам необходимо, хотя бы изредка, уделять внимание, ведь они целый год находятся под воздействием ветра, дождя и других погодных явлений.

Под уходом понимается не только починка и покраска, но и поддержание в исправности оконных приборов, запорных механизмов и систем уплотнения. В зависимости от окружающих воздействий, такие профилактические мероприятия требуется проводить с периодичностью от одного года до пяти лет. Окна, выходящие на юг, нуждаются в более частом уходе, чем те, что «смотрят» в другие стороны света. Их необходимо осматривать ежегодно. При этом особенно важно проверять состояние нижнего бруска оконной рамы и переплета. Мы советуем проводить профилактические работы окон, выходящих на север, запад и восток с периодичностью один раз в 3-5 лет.
Как правильно выбрать окна?Выбор деревянных окон

Вы остановили свой выбор на деревянном окне? Поздравляем, у Вас отменное чувство стиля! Вы эстет и одновременно новатор, при этом не лишены прагматики. Наверняка Вы уже взвесили все ЗА и ПРОТИВ всех видов окон. Тогда Вам необходимо узнать о дереве кое-что еще.

Мы советуем выбирать дерево для окон с учетом:

- архитектурных соображений
- функционального назначения объекта
- размеров окон
- их расположения (доступностью для ухода)
- требований по типу открывания
- экономических возможностей заказчика.

Важным критерием выбора вида древесины является устойчивость к поражению грибками, зависящая во многом от древесной массы, которая концентрируется в сердцевинной зоне ствола. Разрушающие древесину грибки развиваются только при влажности, превышающей 20%. Поэтому рекомендуется отдавать предпочтение породам, не удерживающим большое количество влаги. Поведение древесины в изменчивых климатических условиях характеризуется её формоустойчивостью. При этом решающими показателями являются быстрота изменения влажности древесины и коэффициенты набухания в тангенциальном и радиальном направлениях.

Другим решающим фактором при выборе древесной породы является объёмная плотность сырья - чем плотнее древесина, тем она прочнее. Правда, вместе с плотностью возрастают также показатели набухания и усушки. Требуемая в случае изготовления окон минимальная величина составляет для хвойных пород 0,35 кг/дм3.

Как правильно выбрать окна?

Прежде всего выберите материал из которого будет изготовлено окно. Это может быть дерево, ПВХ, алюминий.

Определите оптимальные для себя параметры звукоизоляции и теплозащиты. Это зависит от того, куда выходят ваши окна (шумная магистраль или довольно тихая улица). В соответствии с этим выбирается типоразмер профиля (узкий, средний, широкий) и соответствующий стеклопакет. Как правило, оптимальный вариант - конструкция с трехкамерным профилем и двухкамерным стеклопакетом. Четырех-, пятикамерный профиль используют, если квартира плохо обогревается или при индивидуальном строительстве, когда конструкции из такого профиля позволяет ощутимо снизить расходы по отоплению.

Как выбрать материал для окон

Деревянные окна

Древесина является традиционным природным материалом, который используется для строительства уже на протяжении веков и успешно прошел проверку временем. Ее природные свойства полностью отвечают требованиям, предъявляемым к оконным блокам.

Новые деревянные окна сохраняют живую красоту, уют, тепло дерева, прекрасно сочетаются с мебелью, дверьми и паркетом, делают законченным интерьер квартиры и в то же время тепло- и звукоизолирующие, с удобной современной фурнитурой.

Достоинствами натуральной древесины и окон из нее являются:

низкая теплопроводность;
высокая прочность при небольшой объемной массе, что обуславливает высокое конструктивное качество;
низкая звукопроводимость;
высокая морозостойкость и низкий коэффициент температурного линейного расширения;
экологичность;
легкость в обработке;
привлекательный внешний вид;
ремонтопригодность.

Страница 1 из 1 1

Контакты

357600,
Ставропольский край
г.Ессентуки,
Боргустанское шоссе, 53
тел.: (87934)786-00
факс: (87934)785-00
+7 (928) 633-95-00
2stupeni.ru
e-mail: stupeni@kmv.ru
e-mail: info@2stupeni.ru